ドラクエウォークこころ!優秀で強い心の集め方はこの場所がおすすめ

2019年10月18日

ドラクエウォークは武器や防具よりも心が重要であるため、いかにしてこころを効率よく集めるか?がこのゲームを攻略する大きな要素となっています。

という訳で、どこで心を集めたら効率が良いのかを調べました。

スポンサーリンク

うで試しクエスト推奨レベル45

答えは腕試しレベル45をクリアせずにモンスターを討伐し続けること。ここが最も効率が良い場所です。

なぜならば、ホークブリザード・ヒイラギどうじ・つむりんママ・ミニデーモン・ボーンナイト・たてまじん・あくま神官等のモンスターが出現するからです。

現時点で最強クラスのこころを落とすモンスターがこのサブクエストに集中して出現します。

詳細は、下のツイッターをご覧ください。

因みに、うで試しクエストは、1度クリアをしてしまうと二度と受けることができないので注意が必要です。

腕試しレベル45をクリアするなよ!という理由はこれが答えです。

うで試しクエスト45をまだ受けられない場合は、レベル上げをしてこのクエストを受注できるようにしましょう。

うで試しクエスト45をやった結果

知らないうちに入手してました。もちろんクリアはしていません。

さいごに

こうしたツイートをする人はフォローしておくとレベル上げとかこころ集めがはかどりますよ(・∀・)

それにしても、うで試しクエスト45をクリアせずにおいててよかった。

このことを知らずに放置していたので本当に助かった。やるまえに気が付いてよかったわ~(´▽`) ホッ

DQW便利アプリの紹介

追憶の賢者その3

2019年10月24日14時59分までの期間限定ですが、ここが一番だと思います。

キラーマシン・キラーパンサー・キングスライム・サイおとこ・つむりんママが出現する。

スポンサーリンク