ドラクエウォークホークブリザード&ミニデーモン攻略法!討伐動画有

ドラクエウォーク4章9話のストーリーボス、ホークブリザードとミニデーモンを初見であっさり倒してしまいました・・・。

しかし、注意しないと全滅の可能性が非常に高くなるので気を付けるべき点を織り交ぜて攻略記事を執筆しました。

討伐動画もありますので是非ご覧ください。

スポンサーリンク

攻略の基本構成

戦士・武闘・僧侶・魔法

攻略に重要なスキル

バイシオン
いやしのかぜ

いやしのかぜを覚える武器

ひかりのタクト
ユグドラシル
マジックチャクラム
まどろみのこん

準備しておきたい道具

特やくそう
いやしそう
まほうのせいすい
せかいじゅの若葉

主なコマンド

戦士

やいばくだき
ホークブリザードを倒した後は鉄甲斬

私はオノむそうを使ってました・・・。

武闘家

ムーンサルト
ホークブリザードを倒した後はムーンサルト

私は雷光さみだれ突きを使ってました・・・。

僧侶

いやしのかぜ
ベホイミ

魔法使い

バイシオン
道具でHP・MP回復

ホークブリザード・ミニデーモン討伐動画

倒す順番

ホークブリザード → ミニデーモン

ホークブリザードの通常攻撃が100を超えてきますのでまずはこいつから倒していきます。呪文はヒャダルコを唱える。

ミニデーモンは、瀕死になるとメガンテを使ってくるので要注意です。

攻撃は単体で!

範囲攻撃で削っていくと、ミニデーモンが2体同時に瀕死になる可能性が出てきます。

そうなるとメガンテ2連コンボの発動が考えられます。もし、このコンボが発動すると全滅は免れないので単体攻撃でHPを削っていくのが安全と思います。

メガンテ対策

メガンテに備えHPは少なくとも200以上を維持しておきたい。ミニデーモンは瀕死になると、メガンテを使ってくるので1体ずつ倒していくのが良いと思われます。

私が撮影した攻略動画では脳筋で倒し切りましたが、2体とも瀕死の状態だとメガンテ→メガンテという全滅確定パターンの発生が考えられます。

安全に倒す場合は1体ずつ処理していくのが良いでしょう。

ラリホー・ルカニは使わない

ラリホー・ルカニを使わなくても火力で押し切ることが可能です。注意点はミニデーモンのメガンテだけなのでそれだけ気を付けておけば倒せます。

防具・武器の強化

ストーリーボスの前に私はグレートアックスをレベル50まで強化しました。

リザードマンとヒートギズモの時と比べると、与えるダメージが100前後増えていました。

武器の強化はボス攻略に大きな影響を及ぼすので、倒せないなと思ったら強化することも視野に入れましょう。

討伐時のステータス

つよさ・そうび・こころのスクショ撮影しています。スマホの場合拡大できます。PCは右クリック→新しいタブで拡大可能。

討伐した経験値でレベルアップしたので誤差はありますがほぼ同じです。

戦士

リザードマンを討伐した時と攻撃力を比較すると約60増えた。ミニデーモンに与えたダメージは430~450だった。

ヒートギズモに与えたダメージよりも100多かったのでいい感じに強くなりました。

武闘家

僧侶

魔法使い

さいごに

4章9話のストーリーボスは、ミニデーモンのメガンテだけ気を付けていれば難なく倒せると思います。

キラーマシンと比較するとやっぱり弱いですよね。なんであんなに強いキラーマシンをあそこに配置したのか全く謎ですねw

スポンサーリンク